通知公告
 河北省委省政府第八环境保护“回头看”督察组欢迎保定市民举报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
保定无线电管理局2017年查处“黑广播”36起
发布时间:2018-02-05     信息发布人:管理员

    保定无线电管理局2017年全年配合公安打击查处“黑广播”36起,查获设备38套。针对“黑广播”经常利用夜间进行播放的特点,技术和执法人员加班加点,主动出击,进行24小时监测定位,取得了良好效果。

    据介绍,一些广告主为牟取利益,通过“伪基站”和“黑广播”大范围播放广告。高收益、低成本的特点使得“黑广播”屡禁不止。目前国内无线电设备市场是放开的,普通人可以买到这些设备。不法分子花几万元就能从网络上购买一套可远程遥控的电台,因此不需有人值守,即使设备被查扣损失也很有限。而由于无人看守,为执法造成了很大难度。

    2018年,保定无线电管理局积极落实新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》,创新工作机制,从源头抓起,在全市范围内开展无线电发射设备销售市场规范整顿工作。请广大无线电发射设备销售商及时办理备案手续,共同营造我市良好的电磁环境。

[打印本页] [关闭窗口]