通知公告
 河北省委省政府第八环境保护“回头看”督察组欢迎保定市民举报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
市林业局“求医问策”促林业发展
发布时间:2018-02-05     信息发布人:管理员

    市林业局日前召集部分实力较强的造林绿化企业、有关县(市、区)林业部门负责人“求医问策”,探讨促进全市林业发展的政策举措。

    近年来,全市造林绿化力度持续加大,森林面积持续增加,截至目前,全市有林地面积约894万亩,森林覆盖率达到30.8%。座谈中,大家普遍感到全市在促进林业发展推进生态建设等方面仍以政府投入为主的林业发展模式基本没有改变,林业自身吸引社会资本能力仍然较低,导致全市林业发展的后劲不足。

    通过座谈,市林业局认真吸取和总结各企业及基层单位的意见建议,进一步坚定改革信心,加快对林业用地、林木采伐、投入体制等一系列政策进行调整的步伐,充分运用政策杠杆,争取释放最大政策红利,转变只靠政府投入的单一模式,吸引更多社会资本投入林业生态建设,促进全市林业更好更快发展。

[打印本页] [关闭窗口]