通知公告
 河北省委省政府第八环境保护“回头看”督察组欢迎保定市民举报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
我市气温下滑 今日最低温-11℃
发布时间:2018-02-03     信息发布人:管理员

  昨日,冷空气影响我市,我市气温再次下降,最高气温在冰点徘徊。预计未来三天,我市天气晴朗,气温依旧较低,请市民注意防寒保暖。

  今日我市-11-2℃

  昨天,在高空西北气流影响下,我市天气晴朗,全市最高气温普遍在0-1℃左右。市气象台预测,3日,我市晴间多云,北风2-3级,气温-11-2℃。4日,晴间多云,南风2-3级,气温-9-3℃。5日,晴间多云,北风2-3级,气温-10-3℃。

  我省多地持续降温

  2月1日夜间,我省坝上、秦皇岛南部、唐山东南部出现降雪,以小雪为主。上述地区昨天早晨降雪结束,转为多云天气。我省其它地区继续以晴为主,在冷空气影响下,风力较大。河北省气象台继续发布大风蓝色预警信号。

  寒风呼啸中,昨天我省最高气温下降,风寒效应明显。风停后,受冷空气影响,今天早晨,全省大部分地区的最低气温继续下降3-5℃。

  具体天气预报:今天白天,石家庄、沧州以北地区多云,其中坝上地区阴有零星小雪,其它地区晴间多云。3日夜间到4日,保定、廊坊及以北地区多云,其中坝上地区阴有零星小雪,其它地区晴间多云。4日夜间到5日,北部地区多云转晴,其它地区晴间多云。

  冷空气再袭江浙沪

  云贵川多雨雪

  近期我国中东部气温普遍偏低。2日至3日,冷空气南下影响中东部大部地区。中央气象台继续发布大风降温预报。2-4日,我国中东部大部地区自北向南先后出现4-5级偏北风,阵风7级;并伴有4-6℃降温,苏皖等地局地降温可达8℃;5日之前,黄淮及以南地区气温仍将持续偏低2-5℃。黄海、东海、台湾海峡、南海大部等海域有8级、阵风9级的偏北风。

  对于低温持续已有一周的长江中下游地区来说,这次降温过程可谓雪上加霜。由于部分地区积雪还未完全消融,化雪过程中吸收热量,加上冷空气和晴空辐射影响,气温还将下挫。东北地区气温也会持续走低,比常年同期偏低7-8℃。而在西南地区则是以湿冷为主。

  未来几天,全国雨雪多集中在西南一带,东北也有降雪出现。昨天,东北及山东、云南等地有小到中雪或雨夹雪。今天,雨雪范围有所增大。预计,新疆西部、东北长白山地区、青藏高原东南部、贵州中西部等地有小雪或雨夹雪,贵州西部、云南东北部局地有冻雨;西藏东南部、四川盆地、云南等地有小到中雨。

  2018年春运已经启动,东北地区、甘肃、陕西、河南、安徽、江苏、浙江等地近期还有积雪,加上天气寒冷,容易导致路面结冰湿滑,公众出行请注意防寒保暖和交通安全。

[打印本页] [关闭窗口]