通知公告
 文明过年倡议书
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
“立春”不见春 气温仍低迷
发布时间:2018-02-05     信息发布人:管理员

  昨天,迎来立春节气。立春预示着美好春天的到来,但从气候学上来说,立春只是春天的前奏,并不意味着马上进入春天,但此时节白昼变长、天气变暖已成大势所趋。

  

  未来一周晴到多云为主

  周末两天,我市天气晴朗,阳光不错,但气温回升不明显。预计未来一周我市天气稳定,气温依旧偏低。

  未来一周我市没有明显冷空气活动,天气以晴到多云为主。5日,我市晴间多云,南风2-3级,气温-10-2℃。6日,晴转多云,南风2-3级,气温-9-3℃。7日,晴,北风3-4转2-3级,气温-10-3℃。8-9日,晴转多云;10-11日,多云转晴。  

  河北未来三天晴天为主

  4日到7日,河北主要在高空西北气流控制下,4日夜间到5日和7日有2次冷空气过程影响河北省,各地都将以晴间多云天气为主,只在坝上地区间或出现一些零星小雪。

  5日白天到夜间,全省晴间多云。6日白天到夜间,北部地区晴转多云间阴,其他地区晴转多云。

  空气方面:4日—5日受西北冷空气影响,河北省大部地区气象扩散条件较为有利,空气质量优良为主。6日中南部及唐山、承德、秦皇岛受偏南风影响,气象扩散条件较为不利,空气质量以轻到中度污染为主。

  气温方面:受冷空气影响,6日早晨,河北省各地最低气温有所下降,张家口、承德、保定西北部最低气温可达-16-20℃,其中坝上地区可达-21-24℃,南部地区-7-11℃,其他地区-12-15℃。

[打印本页] [关闭窗口]