通知公告
 5月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
明日我市再迎大风降温
发布时间:2018-02-06     信息发布人:管理员

  近些天,我市天气一直保持“冰冻模式”,虽然阳光不错,但回暖乏力。据气象部门预测,未来三天我市仍是晴到多云天气为主,明起冷空气随风而致,气温还会有所下降。

  今天我市晴转多云

  据市气象台预测,6日,受弱冷空气影响,我市天气晴转多云,南风2-3级,气温-8-3℃。7日,多云转晴,北风3-4转2-3级,气温-9-4℃。8日,晴转多云,北风2-3级,气温-9-3℃。

  冷空气再袭河北

  5日早晨,河北各地晴天为主,空气质量多在优良等级。6到7日河北大部分地区将迎来一场大风降温天气,北部局地将有小雪或零星小雪。受冷空气影响,6日早晨,全省各地最低气温有所下降,张家口、承德、保定西北部最低气温可达-16-20℃,其中坝上地区可达-21-24℃,南部地区-7-11℃,其他地区-12-15℃。10-11日,受较强冷空气影响,张家口、承德、保定西北部最低气温可达-17-22℃,其中坝上地区可达-22-28℃,南部地区-8-12℃,其他地区-12-16℃。

  具体天气预报:6日白天到夜间,河北张家口、承德多云转阴,其中坝上有零星小雪或小雪,其他地区晴转多云;7日白天到夜间,东北部地区阴转晴,其中秦皇岛有小雪或零星小雪,其他地区多云转晴。7日白天,北部、东部有4-6级偏北风,其他时段天气晴到多云为主。

  空气方面:6日,中南部及唐山、承德、秦皇岛受偏南风影响,气象扩散条件较为不利,空气质量以中度污染为主。7日受冷空气南下影响,我省大部地区气象扩散条件转为有利,大部分地区空气质量优良,南部地区空气质量轻度污染。

  虽然进入了立春节气,但是距离气象意义上的春天还很远,各地的天气依旧还是比较冷的,建议大家不要盲目的换掉冬装。

  全国大部雨雪稀少 

  中东部开启回温步伐

  5日至7日,先后受两股弱冷空气影响,内蒙古中西部、西北地区东北部、华北大部、黄淮、东北地区南部等地有4-6级风,阵风7级,上述部分地区有4-6℃降温。东部和南部海区有6-8级、阵风9级大风。

  已经进入“六九”,回暖渐成为趋势。尽管还有弱冷空气活动,但影响偏北,降温很有限,气温仍会以回升为主调,各地气温偏低的情况将会逐渐好转。预计,8-9日前后中东部多地气温会从偏低状态逐渐回到正常状态。

  不过,气温的回升之路总会遇到波折。预计,9-11日又会有较强冷空气从西北向东南影响我国,好在冷空气移动速度较快,降温来得快,但之后气温回升也很快。

  今后两天,我国大部地区雨雪稀少,天气以晴或多云为主,总体利于春运出行。雨雪主要集中在西南等地,新疆北部、西藏西南部和东部、青海南部、西南地区东部以及内蒙古东部、山东半岛北部等地的部分地区有小雨雪天气,局地有中到大雪。

  此外,北京北部、河北北部今后几天依然难以出现降水,森林火险居高不下。

[打印本页] [关闭窗口]