通知公告
 今起冉庄地道升级改造暂时关闭
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
立春之后仍寒冷 温差较大别“耍单”
发布时间:2018-02-07     信息发布人:管理员

  昨天,我市依旧是晴朗天气,气温起伏不大。随着新一股冷空气的到来,今起我市最低气温将有所下滑,昼夜温差较大,市民注意做好保暖工作。

  今日我市最低温-10℃

  6日白天,在高空西北气流影响下,我市天气晴朗,全市最高气温普遍在3℃附近,夜间随着弱冷空气的影响,天空云量逐渐增加。据市气象台预测,7日,我市多云转晴,北风3-4转2-3级,气温-10-3℃。8日,晴转多云,北风2-3级,气温-9-4℃。9日,晴转多云,北风2-3级,气温-8-5℃。

  8日我省北部再迎降温

  受弱冷空气影响,7日白天,河北省大部分地区有4-6级偏北风,阵风7-8级;沿岸海域及沿海地区有东北风6-7级,阵风8-9级。此次弱冷空气带给河北的主要是大风,气温方面影响不大,主要在8日早晨给河北张家口、承德、秦皇岛、唐山、廊坊、保定、沧州等中北部城市带来2到5℃的降温,其他地区气温变化不大。

  空气方面:7日受冷空气南下影响,河北省大部地区气象扩散条件转为有利,大部分地区空气质量优良。8日中南部地区气象扩散条件较不利,空气质量以轻度污染为主。

  近日气温有小波动,天气乍暖还寒,尤其是这两天,早晚天气依旧比较寒冷建议大家不要过早把冬衣冬被收起来,注意适当保暖。

  我国中东部

  加快回暖脚步

  未来三天,中东部大部地区都处在升温当中,8-9日中东部不少地区从近期偏低逐渐回到正常值附近。东北地区将成为全国范围内升幅最大、偏暖最明显的区域,6-9日累积升幅在10℃或以上。7-9日,东北一带升温会非常迅猛。

  不过温暖并不持久,9日夜间至11日又将有一股较强冷空气入侵,将会给我国大部地区带来大风、降温天气,对北方地区影响更大。由于水汽条件一般,所以带来的雨雪天气较弱,这次冷空气过程移速也比较快,因此影响持续时间较短,影响过后气温回升快、幅度大。在过年以前,气温又会重拾升势。总之,气温向上的大趋势不可逆转。

  6-7日,我国大部地区仍然会受偏北气流的影响,没有大范围的降水,有限的雨雪大多仍集中在西南地区。预计2月7日,青海东南部、西藏东部、川西高原、四川南部、贵州中西部以及河北东北部、山东半岛等地有小到中雪或雨夹雪,山东半岛北部局地有大雪;贵州西部局地有冻雨;四川盆地等地的部分地区有小雨。

  气象专家提醒,现在正值春运期间,全国处于大范围的回温状态,比较有利于出行,但9-11日的强冷空气正好处于春节前夕,可能会对出行带来不便,公众需关注临近预报,增添衣物,谨防感冒。

[打印本页] [关闭窗口]