通知公告
 河北省委省政府第八环境保护“回头看”督察组欢迎保定市民举报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
真情助力成长 爱心帮你圆梦——爱心企业向遂城镇大马各庄小学捐赠民族乐器
发布时间:2018-02-08     信息发布人:教育局

22日,河北尚腾集团、北京世纪国研科技有限公司爱心捐赠活动在遂城镇大马各庄小学举行。

河北尚腾集团戴建生总经理和北京世纪国研科技有限公司梁伟总经理联系学校,了解学校乐团需求,慷慨解囊,为学校乐团送来了扬琴、中阮、古筝、二胡、笙、笛子等乐器,助力乐团发展。

教育局党组成员刘志忠出席捐赠活动,对爱心企业回馈社会、捐资助学的善举表示衷心的感谢,对学校社团活动开展和乐团取得的优异成绩表示高度赞扬,并对学校和孩子们提出殷切希望,希望学校要将社团活动做大做强,用社团活动激活校园,促进学生全面成才;希望孩子们要感恩社会、努力学习,取得更优异的成绩。

近年来,大马各庄小学秉承“用社团活动激活校园”的理念,深挖地域特色,开展社团活动,组建了“卧龙民乐团”,并在近期参加的青春中国第十三届全国青少年艺术展评活动中成功入围全国总决赛,将于219日赴鸟巢参加开幕式,演奏代表曲目《金蛇狂舞》。

[打印本页] [关闭窗口]