通知公告
 河北省委省政府第八环境保护“回头看”督察组欢迎保定市民举报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
今明两天我市回暖 10日气温再次下滑
发布时间:2018-02-08     信息发布人:管理员

  昨日,冷空气暂歇,我市天气有所回暖,午后的阳光带来丝丝暖意。据市气象台预测,未来两天古城天气静稳,气温缓慢回升,到10日在冷空气的影响下,我市气温将再次下滑。

  明日我市最高温将升至5℃

  7日,高空转为槽后西北气流影响,我市天气转晴,全市最高气温普遍在3℃附近。据市气象台预测,8日,我市晴转多云,南风3-4转2-3级,气温-9-3℃。9日,多云转晴,北风3-4转2-3级,气温-9-5℃。10日,晴,北风3-4转2-3级,气温-10-3℃。

  周末我省又有冷空气

  昨天下午,受冷空气影响,河北大部分地区有偏北风4-6级,阵风7-8级,为此河北省气象台继续发布大风蓝色预警信号。预计未来两天,河北大部以晴间多云天气为主。今天白天,河北多云间晴。今天夜间到9日,张家口、承德多云间晴,其他地区晴间多云。9日夜间到10日,河北多云。同时,未来两天,河北升温的步伐持续,预计本周五邯郸和邢台最高气温有望升至9℃。然而,一波未平一波又起,9-11日,受较强冷空气影响,河北再迎大风降温天气过程。9日,冷空气最先抵达河北北部,北部地区风力较大,有西北风4-5级。10-11日,受较强冷空气影响,张家口、承德、保定西北部最低气温可达-15--20℃,其中坝上地区可达-19--24℃,南部地区-5--8℃,其他地区-8--15℃。

  气象专家提醒,周末新一股较强冷空气将再次抵达河北,大风降温天气再次来袭,提醒春运回家路上的朋友们注意沿途天气变化。

  全国大部继续回暖

  昨天,我国大部气温仍是呈上升趋势,直到周五前后将升至近期高点。北方地区,在本周末到来之前,东北、华北、黄淮的气温都将是稳中有升,其中东北地区升幅最为明显。华北、黄淮升温虽然不如东北猛烈,但周五前后同样会迎来近期气温高点。南方地区,最近福建、广东、广西、海南、云南等地饱受寒冷考验,今后几天上述地区将迎来持续回暖,周五、周六将到达近期高点,最高气温普遍会回升到20℃上下,最低气温也将会回到10℃左右。公众可趁着天气回暖适当开展户外活动,周末新一股较强冷空气将再度抵达,届时寒冷回归,建议春运路上归家的人们注意沿途天气,防寒保暖。

  昨天我国降水主要集中在西南地区。今天,西南地区降水有所东扩。中央气象台预计,2月8日,甘肃西部、内蒙古东部、青海东南部、西藏东部、川西高原等地有小雪或雨夹雪;西藏东南部、西南地区东部、湖北南部、湖南北部及东南沿海等地有小雨或阵雨。新疆北部、内蒙古中西部、山东半岛、辽东半岛等地的部分地区有4-6级风,黄海中南部、南海中北部海域有8级、阵风9级大风。目前正值春运期间,公众需关注临近天气预报,做好防范,安全出行。

[打印本页] [关闭窗口]