通知公告
 今起冉庄地道升级改造暂时关闭
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
今明两天我市气温下降
发布时间:2018-02-10     信息发布人:管理员

  升温的天气没维持几天,今天我市又将迎来冷空气,市区风力加大,天气变冷。近期气温多起伏,早晚出行需注意保暖,以防感冒。

  据市气象台预测,10日,在高空西北气流影响下,我市天气晴间多云,北风3-4转2-3级,气温-10-3℃。11日,晴间多云,北风3-4转2-3级,气温-10-2℃。12日,晴间多云,北风2-3级,气温-7-6℃。

  我省发布大风蓝色预警

  昨天,受冷空气影响,我省北部地区风力增大,张家口、承德北部等地气温下降幅度较大,降幅在4-8℃左右。中南部地区昨天白天开始起风,一方面西北风越过太行山下山时会产生焚风效应使气温升高,另一方面大风会促进低层空气进行充分的热量交换,导致低层大气的温度分布接近干绝热状态,从而打破原本低层大气的等温或逆温状态,使得高空温度在大致相等的情况下,地面温度比前一天同时刻有所上升,其中邯郸最高气温达10℃。  

  随着冷空气的推进,10-11日,保定、廊坊及以北地区有西北风4-6级,阵风7-8级。同时,全省各地最低气温普遍下降,北部地区下降6-8℃,其它地区下降3-6℃,张家口、承德、保定西北部最低气温可达-15℃至-20℃。河北省气象台2018年2月9日发布了大风蓝色预警信号。

[打印本页] [关闭窗口]