通知公告
 5月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
保定市气象局传达全省局长会议暨全面从严治党会议精神
发布时间:2018-02-13     信息发布人:气象局

图为:李云强局长传达2018年全省气象局长会议暨全面从严治党会议精神。摄影 安海涛 

28日,保定市气象局组织召开专题会,传达学习落实全省气象局长会议暨全面从严治党工作会议精神。市局党组书记、局长李云强,领学了2018年全国及全省气象局长会议工作报告,介绍了2017年保定目标任务完成情况,分析了我市当前气象事业发展面临的新形势,强调了2018年主要工作实施运行机制。

李云强指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施气象“十三五”规划承前启后的关键一年,各处室站位要高,着眼大局,认真学习落实2018年全省局长会议精神,同心同力推进保定气象现代化建设,着力提升综合气象业务水平,继续深化气象改革,全面加强党的建设和自身能力设,切实推动保定气象事业迎来新局面。

李云强强调,一要坚持深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化自身建设,积极落实各项工作安排;二要紧紧围绕省局、市委市政府决策部署,立足实际,加强政策研究,积极谋划本级2018年主要工作;三要根据岗位设置,各处室要着重分析2017年保定目标任务完成情况,找短板,查不足,对标先进,制定行之有效的落地措施;四要强化人才队伍建设,要建立一支精干、能专、能胜的创新工作队伍;五要加强春节期间应急值守,积极做好春节、春耕气象服务工作,加强安全生产意识;六要全面推进党的建设,坚持党建与工作相融合的观念,两手同时抓,同时见效果,坚决落实八项规定,纠正“四风”,正本清源,逐步形成政治意识强、责任意识高的工作氛围。

市局纪检组长就纪检监察、工作纪律、党风廉政、廉洁自律等方面作了进一步强调。

市局党组成员及中层领导干部参加了会议,李云强局长主持会议。(市局办 安海涛)

[打印本页] [关闭窗口]