通知公告
 河北省委省政府第八环境保护“回头看”督察组欢迎保定市民举报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
涿州市气象局:ECC英文文化交流中心学生参加气象科普实践活动
发布时间:2018-02-13     信息发布人:气象局

图为:孩子们通过虚拟翻书系统学习气象科普知识。摄影 郑文文图为:工作人员讲解日照计的测量原理和方法。摄影 郑文文

29日,涿州市ECC英文文化交流中心的学生走进涿州市气象局,参观“全国气象科普教育基地”,探索气象科技的奥秘。

孩子们在气象工作人员的带领下参观了气象观测场、气象科普馆、人工影响天气作业设备等。在观测场上,孩子们近距离接触了百叶箱、风向风速传感器、降水传感器、地温传感器、日照计等气象设备,了解各种仪器的原理和观测方法。在科普馆里,工作人员形象生动地为孩子们介绍气象历史的发展、气象观测设备、天气预报制作流程,以及暴雨、雷电、冰雹等气象灾害的产生与科学防范知识等。

此次气象科普活动,为孩子们揭开了气象工作的神秘面纱,并在他们小小的心中“播下了气象科学的种子”,培养了他们探索气象奥秘、学习气象知识的浓厚兴趣。(涿州局 郑文文)

[打印本页] [关闭窗口]