通知公告
 5月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
保定市教育局召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-13     信息发布人:教育局



27日,保定市教育局召开2017年度领导班子民主生活会,民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,认真查找在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央和省委市委决策部署、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则和教育扶贫领域腐败和作风问题等7个方面存在的问题。市教育局党组书记、局长徐志清主持了民主生活会,市委督导组组长张扬等一行3人参加民主生活会并对民主生活会的召开进行了指导,教育局其他县级领导干部列席了民主生活会。

会上,徐局长首先介绍了民主生活会会前准备情况,代表领导班子汇报了2016年度民主生活会整改措施落实情况及班子对照检查发言,并作个人对照检查发言,班子成员依次对领导班子和徐志清同志个人进行批评发言。领导班子成员依次进行个人对照检查发言,其他班子成员有针对性地开展相互批评。

市委督导组组长张扬对民主生活会召开情况表示了充分肯定,要求教育局领导班子和班子成员要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,扎实整改查摆出的问题,切实取得实实在在地成效。

徐局长在总结时指出,市教育局领导班子将继续加强新思想新理论学习,把深入学习党的十九大精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密相结合来,认真对照查摆问题和整改措施,打造推动教育发展、教育扶贫和作风建设的坚定信心。要认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育有机结合,与正在开展的纠正“四风”和作风纪律专项整治紧密结合,与教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理有机结合起来,切实改进作风,提高工作主动性,让整改取得实效,办好让人民群众满意的教育。

[打印本页] [关闭窗口]