通知公告
 5月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
冷空气离去 本周天气回暖
发布时间:2018-02-12     信息发布人:管理员

  周末两天,我市风力较大,气温偏低。进入新的一周,冷空气离开古城,我市气温也将渐渐回升。

  

  本周我市没有明显冷空气

  据市气象台预测,未来一周我市没有明显冷空气活动,天气以多云到晴为主,具体天气预报:12日,受高空西北气流影响,我市天气晴间多云,北风2-3级,气温-7-7℃。13日,晴转多云,南风2-3级,气温-6-9℃。14日,多云间晴,南风2-3级,气温-6-6℃。15-16日,多云间晴;17日,多云间阴;18日,多云。

  

  今起我省风停气温升

  昨天白天风力较大,河北省气象台继续发布大风蓝色预警信号,保定、廊坊及以北地区有西北风4-6级,阵风7级;沿岸海域及沿海地区有西北风6-7级,阵风8级。同时气温下降,衡水、邢台、邯郸、石家庄地区最高气温在3-5℃之间,而北部地区最高气温在-8-3℃之间。今天早晨,张家口、承德、唐山、秦皇岛最低气温可达-15-18℃,南部地区-7-5℃,其他地区-11-12℃。不过这股冷空气来得快走得也快,今天开始气温将稳步回升。

  受冷气团控制,昨天白天,我省全省气象扩散条件有利,沙尘、颗粒沉降,空气质量转为优良;预计11-12日全省空气湿度仍然较小,空气质量为良到轻度污染。

  全国大部地区气温将回归偏高水平

  本周全国大部地区气温将逐步回归偏高水平,尤其以江南部分地区升温最明显,最高气温将会升至20℃左右。

  昨天除了东北、华北平原、华南等地还在降温外,其余地区转入升温通道。周一降温的区域所剩无几,全国大部将开启整体回暖的模式,这次升温过程持续到下周末,14日前后达到近期气温的高点,最高气温0℃线将退回东北,10℃线则会被抬至华北南部。但是东北北部回暖的幅度不大,依然维持气温偏低的状态。

  11-12日,全国降水主要呈现少而弱的特点。不过从目前预报来看,14日之后全国又将进入一个雨雪集中的时段,时效较远,还需关注临近预报。

  气象专家提醒,下周进入春运高峰期,公众出行需注意交通安全。另外,全国气温波动较大,忽冷忽热,公众需根据天气预报,及时调整穿衣,春节前小心感冒。

[打印本页] [关闭窗口]