通知公告
 河北省委省政府第八环境保护“回头看”督察组欢迎保定市民举报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
今日我市最高气温升至10℃
发布时间:2018-02-13     信息发布人:管理员

  本周开始,温暖的阳光来到了古城,今天的最高温将达到10℃。但是升温的过程是曲折的,明起又将有冷空气影响我市,气温将有所下降。新年将至,请市民多多关注临近天气预报,及时增减衣物,以防感冒。

  今天我市气温上升

  12日,在高空西北气流影响下,我市天气晴朗,全市最高气温普遍在7℃附近。据市气象台预测,13日,我市晴转多云,北风2-3级,气温-5-10℃。14日,多云转晴,北风2-3级,气温-7-6℃。15日,多云转晴,北风2-3级,气温-5-5℃。

  14-15日河北再迎大风降温

  12日,河北各地以晴天为主,受冷空气影响大部分地区有4-6级西北风,14-15日还将迎来一次降温天气。

  12日早晨,河北大部分地区都是晴到多云的天气,8时气温较前一日同时刻相比略有回升,升幅在1-2℃左右。受另一股冷空气影响,14-15日,河北又将迎来一次大风降温过程,中南部地区云量有所增多,河北省最低气温下降4-6℃。张家口、承德、保定西北部最低气温可达-10-18℃,其中坝上地区可达-19-21℃,南部地区最低气温可达-2-4℃,其他地区-4-10℃。

  空气质量:13日,受偏南气流影响,河北风力减小,湿度有所增加,气象扩散条件不利,张家口以良为主,石家庄、承德、秦皇岛、唐山、廊坊、沧州、邯郸以轻度污染为主,衡水、邢台以中度污染为主。14日受冷空气影响,河北省风力增大,气象扩散条件转有利。衡水、邢台、邯郸轻度污染为主,其他地区以良为主。

  全国大部回暖迎春节

  昨天起,全国各地吹响升温的号角,本周大部地区的气温将转为偏高水平,摆脱气温低迷的状态,多地累计升幅在10℃左右,回温迅猛。北方今天将迎来气温的高点,如北京昨天的最高气温定格在0℃,而今天将升至8℃。不过今天夜间开始,又会有冷空气影响北方,气温略有下降。

  而南方气温高点主要是出现在14日,江南部分地区的最高气温将回升至20℃以上。华南此轮升温过程中不会有太大的波折,气温基本上是一路上扬,最高气温将回归25℃左右。在这次回暖过程中,最高温0℃线将会抬升至辽宁一带,10℃线北抬至华北中部,20℃线有机会进至江南北部。

  这种天气静好的状态不会维持太久,据中央气象台中期预报,16-19日,将有较强冷空气自西向东影响我国,届时又将带来大范围雨雪和大风降温天气。西北地区及中东部大部地区气温将下降6-8℃,局地降幅超过10℃,并伴有4-6级偏北风。

[打印本页] [关闭窗口]