通知公告
 河北省人民政府办公厅关于2017年第四季度存在突出问题政府网站整改问责情况的通报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
今日春雨润古城 气温再次“大跳水”
发布时间:2018-04-12     信息发布人:管理员

  天气刚刚暖和了没几天,一场冷空气又要来了。今明两天古城将迎来小雨天气,在滋润万物、缓解干燥的同时,也会给古城带来较大幅度降温。近期冷空气活跃,气温多起伏,昼夜温差大,大家要注意及时添衣保暖。

  今明两天我市有雨

  据市气象台预测,12日,受冷暖空气共同影响,我市天气多云转阴有小雨,东北风2-3级,气温9-20℃。13日,小雨转阴,北风2-3级,气温7-13℃。14日,高空转为西北气流影响,天气多云转晴,西北风3-4转2-3级,气温8-20℃。

  12-14日我省迎降雨降温大风

  11日我省天气转好,各地最高气温在20-25℃。新一股较强冷空气来袭,12日至14日,河北将迎来一次降水过程,主要降雨时段为12日夜间到13日,大部分地区有小雨,保定、石家庄、邢台、邯郸局部有中雨。14日,河北大部分地区有西北风4-6级,阵风7-8级。  

  河北省气象台预计,今天白天,石家庄南部、邢台、邯郸多云转阴有小雨,其他地区晴转多云。今天夜间到13日,全省多云转阴有小雨,其中保定、石家庄、邢台、邯郸局部有中雨。13日夜间到14日,张家口、承德、唐山、秦皇岛、廊坊、石家庄东部、沧州、衡水、邢台东部、邯郸东部阴有小雨转多云,其他地区阴转多云。  

  气温方面:受冷空气影响,12日气温有所下降,秦皇岛最高温15℃,其他地区20-23℃,13日最高气温将明显下降5-11℃,各地最高温为9-14℃,体感较凉。

  冷空气再度活跃 南方进入多雨期

  昨天,随着弱冷空气扩散南下,降水迅速增多,在此影响下,西北地区东部、华北中南部、黄淮、江淮、江汉、江南中北部以及四川盆地等大片区域都迎来降温。不过降温过后,这些地方的最高气温还在25℃左右,体感仍然比较温暖。然而,新一股更为强劲的冷空气已经启程,天气格局即将改变。

  今天开始,这股实力更为强劲的冷空气就将开始影响中东部地区,再加上降水继续扩展,除华南周边还在升温之外,其余大部地区都将迈入降温的行列,西北地区中东部、华北西部、黄淮中西部、江淮大部气温大幅下滑,降幅可达6-12℃,这些降温剧烈的地方最高气温多数会降到20℃以下,局地甚至只有10℃左右,低于常年同期的正常水平。

  另外,昨天开始,降雨范围明显增大。今天,中东部大范围的阴雨还将继续,同时江南等地雨势增强。中央气象台预计,4月12日,内蒙古中东部、甘肃中南部、青藏高原等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪;西藏东南部、西北地区东部、华北西部、黄淮西北部、西南地区东北部、江淮西南部、江汉、江南中北部等地的部分地区有中到大雨。

[打印本页] [关闭窗口]