通知公告
 9月20日起108公交线路有调整
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
降雨模式开启 气温骤降10℃
发布时间:2018-04-13     信息发布人:管理员

  昨天,我市气温有所下降,但室外依旧比较温暖。今天,冷空气来得更加猛烈,降温幅度加大,同时降雨模式开启,我市最高气温将降至10℃。

  今日我市有中雨

  据市气象台预测,13日,冷暖空气共同影响,天气阴有中雨转多云,南部个别地方大雨转多云,东北风2-3级,气温6-10℃。14日,晴间多云,西北风4-5转2-3级,气温7-20℃。15日,晴间多云,北风2-3级,气温10-22℃。

  河北迎大范围降雨天气

  昨天下午,邢台南部、邯郸阴有小雨,其他地区晴间多云。秦皇岛最高温17℃,其他地区20-24℃,体感舒适。受冷空气影响,昨天夜间起河北迎全省范围降雨天气,主要降雨时段为12日夜间到13日白天,全省有小雨,局部有中雨,其中坝上地区有雨夹雪。河北省气象台预计,今天白天,河北阴,保定、石家庄、衡水、邢台、邯郸有中雨,其他地区有小雨,其中坝上地区有雨夹雪。今天夜间到14日,张家口东部、承德、沧州、衡水、邢台东部、邯郸东部阴有小雨转晴。其他地区多云转晴。  

  在冷空气的影响下,今天河北气温将走“下坡路”。13日最高气温将明显下降5-12℃,各地降至10-13℃,其中承德降幅达12℃。14日最低气温下降2-6℃,各地最低温仅2-8℃。此外,14日白天,河北大部有西北风4-6级,阵风7-8级,注意防风。

  河北迎大范围降雨天气,公众外出要做好防雨措施,路面湿滑,驾车的朋友请稳驾慢行,注意交通安全。

  湖南江西等5省暴雨

  北方局地降温

  昨天开始,我国降雨范围和强度均有所升级,内蒙古东部、黑龙江东部、甘肃中南部、青藏高原大部、川西高原等地有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪。华北中南部、黄淮西部、江南中北部、江汉、西北地区东部、西南地区东部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨。今天,内蒙古中东部、甘肃西南部、青藏高原中东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪;内蒙古东北部、黑龙江西部、华北地区中南部、黄淮西部、江淮南部、江南中北部、江汉大部、西南地区东部、华南北部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,湖南东部、江西北部、浙江西南部、广西北部、福建西北部等地局地有暴雨,上述部分地区还将伴有雷暴大风和短时强降水等强对流天气。

  同时,昨天冷空气强度升级,北方的温暖快速减少,到了今天除新疆、辽宁东部、山东等少数地区以外,大部分地区最高气温将不足15℃。不过这一轮降温的持续时间不长,北方大部地区将从本周末开始再次回暖,下周初又是一片暖意融融。

  而在南方地区,冷空气影响相对滞后,在北方跌入气温低谷时,福建中南部、江西南部、广西大部、贵州南部和广东一些地方的最高气温会超过30℃,海南岛西部和广西局地还会出现35℃以上的高温天气。到了周末,气温逐步回落,局地累计降温可达10℃。

[打印本页] [关闭窗口]