通知公告
 5月24日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
今日雨又要来 随后气温飙升
发布时间:2018-05-12     信息发布人:管理员

  又到周末,雨水又将来古城刷存在感,但这次却对气温造成不了多大影响,今天我市最高温达到28℃,明后天将超过30℃。天气一天比一天热,大家在出行时要注意防暑防晒了。

  我市气温再次上升

  11日,在冷空气影响下,我市天气多云转阴,西部出现分散性阵雨,全市最高气温普遍在24℃附近。据市气象台预测,12日,我市多云转阴有分散性雷阵雨,南风2-3级,气温16-28℃。13日,晴间多云,南风2-3级,气温18-31℃。14日,晴间多云,南风2-3级,气温21-32℃。

  今日张家口、承德将有降雨 

  昨天白天到夜间,我省张家口、承德、保定西部阴有阵雨或雷阵雨转多云,石家庄、沧州以南地区阴有分散性阵雨或雷阵雨转多云,其他地区阴转多云。预计今天白天到夜间,全省阴,张家口、承德西部、保定、石家庄西部、沧州、衡水东部阴有分散性雷阵雨。13日白天到夜间,全省多云转晴。

  中东部迎今年最热天

  湖南等有大雨

  昨天,我国雨带东移,湖南、贵州、江西等多地大雨倾盆。今天降雨南压,强度逐渐减弱。江西东北部、湖南中部、贵州东南部、广西中西部、云南东部和南部等地的部分地区有中到大雨,其中,广西北部局地有暴雨,上述局部地区将伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。

  5月以来,雨水在南方狂刷存在感,华北、东北等北方地区雨水却比较稀少。据统计,华北大部、东北地区中西部降雨量较常年同期偏少3-8成。不过随着新一股冷空气的到来,15日开始中东部将迎来一轮较大范围降水过程。预计,15-18日东北地区东南部、黄淮、江淮、江南、华南北部及四川盆地、贵州有中到大雨,局地暴雨;西北地区东部、华北有小到中雨。

[打印本页] [关闭窗口]