通知公告
 河北省委省政府第八环境保护“回头看”督察组欢迎保定市民举报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
我市职业教育集中宣传展示大会成功举办
发布时间:2018-05-14     信息发布人:教育局

       

        5月12日,2018年全国职业教育活动周保定市集中宣传展示大会在人民广场举行。我市16所高职和国家级重点中职(技工)院校,向广大市民集中展示了保定职业教育改革发展的成就与风采。副市长杨伟坤出席了现场活动。

 

 

 

杨伟坤观看了学生们的专业技能展示,详细了解了各职业院校在产教融合、校企合作方面的创新举措。看到保定职业技术学院、保定第四职业中学等院校学生熟练操作遥控无人机、工业机器人、网络搭建与应用时,杨市长指出,职业院校就是培养技术技能人才甚至是“大国工匠”的摇篮。在看到保定女子职业中专学生精湛的茶艺技能展示、清苑区职教中心学生正在运用所学专业技能为群众义务理发时,杨伟坤连连称赞,指出职业院校既要培养“大国工匠”,也要注重现代服务业人才的培养。

杨市长强调,市委、市政府对职业教育发展高度重视,先后制定了推进职教园区建设、推动职业院校“双师型”试点改革等政策措施,大力支持职业院校开展人才培养模式改革。通过举办职业教育集中宣传展示活动,大力宣传党和国家发展职业教育的方针政策,展示我市职业教育的发展成果,可以增强职业教育的影响力和吸引力,有利于营造“崇尚一技之长,不唯学历凭能力”的良好社会氛围。市教育局、市人社局等主管部门要紧紧抓住人才培养质量这个根本,不断扩大优质职业教育资源,办人民满意的职业教育。

最后,杨市长对市教育局、人社局、保定日报社联合举办职业教育集中宣传展示活动的做法给予了充分肯定,希望把宣传展示活动办得越来越好、越来越有成效。     

 

[打印本页] [关闭窗口]