通知公告
 5月24日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
本周降雨不时来扰古城
发布时间:2018-05-14     信息发布人:管理员

  经过一个“热情如火”的周末,我们迎来新的一周,但是炎热丝毫没有缓解,反而越演越烈。本周第一天我市气温将达到32℃,需要停留在户外的市民要注意防暑了。

  今明两天我市天气炎热

  预计未来一周,我市主要有两次天气过程:受冷空气影响,16日-17日天气转阴有雨,局部有中雨;20日多云间阴,部分地区有阵雨。其他时间天气以晴到多云为主,气温较高。具体天气预报:14日,我市晴间多云,南风2-3级,气温20-32℃。15日,晴转多云,南风2-3级,气温20-31℃。16日,多云转阴有雷阵雨,南风2-3级,气温19-30℃。17日,阴有小雨,局地中雨;18-19日,晴转多云;20日,多云间阴,部分地区有阵雨。

  我省气温不断攀升

  13-14日,河北大部晴,阳光之下,气温不断攀升,昨天最高气温超过30℃的区域除了秦皇岛外全覆盖,今天一些地方的最高气温将向35℃发起冲击。预计今天白天,张家口、承德多云,其他地区晴间多云。今天夜间到15日,石家庄东部、沧州、衡水、邢台、邯郸晴转阴有雷阵雨或阵雨,局地有中雨,其他地区晴转多云。14-15日,中南部大部分地区最高气温可达33-36℃。

  空气方面,13-14日,我省中南部地区温度回升、太阳辐射增强,对污染物的生成较为有利,大部地区出现轻度污染,局部地区可达中度污染。15日,平原地区偏南风增大,高温天气维持,污染区域将会北移,南部轻度污染为主,中北部将出现轻到中度污染。

[打印本页] [关闭窗口]