通知公告
 9月20日起108公交线路有调整
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
徐水区顺利通过2018年保定市区域性推进学前教育均衡发展验收
发布时间:2018-06-13     信息发布人:教育局

201865日,保定市区域性推进学前教育均衡发展检查组对我区区直幼儿园和大王店镇、遂城镇、留村镇三个乡镇的13所农村幼儿园进行了评估考核。此次评估考核是保定市第二轮(2014-2017年)区域性推进学前教育均衡发展工作在我区的最后一年的评估验收,至此我区14个乡镇全部通过保定市区域推进学前教育均衡发展评估验收。

本次评估考核由市教育局基教处组织,安国市学前办主任夏会丽任组长,市教育局基教处幼教干部郑含冰和骨干园长为组员,分成两组对迎查幼儿园进行了实地检查和指导。教育局主管副局长陈建新和基教股负责同志,以及三乡镇的一把手校长和主管副校长陪同进行了验收。评估小组通过实地查看、查阅资料、观摩教学活动、现场考察、座谈等形式深入了解了各幼儿园的办园条件、环境创设、教学活动的开展、园务管理、学前资金的使用等方面的工作,按照评估细则和办法进行全面评估验收。

评估组对我区的幼儿园工作提出了指导性意见,并肯定了中心学校和各幼儿园取得的成绩。认为我区学前教育工作做到了以下几点:一是领导高度重视学前教育工作。主要从管理机制上体现出来,比如学前师资补充机制,园长教师奖励机制,资金保障机制等等。二是学前教育发展思路明确,大力发展公办幼儿园,实施学前教育提升工程。三是园长教师具有较高的工作热情。不怕困难,想方设法提高幼儿园办园质量,家长认可度越来越高。四是教育局、中心学校、幼儿园上下贯通,各司其职,形成良性发展模式,确保了学前教育的优质发展。检查组也指出了我区区直幼儿园数量少、办园条件不足和农村幼儿园还存在一些薄弱幼儿园、有待进一步提高等问题。

陈建新副局长表示:本次评估验收促进了三乡镇的学前教育水平的提高,各幼儿园的环境创设、玩教具配备、专用教室建设、园长教师素质等方面有了大幅提升,感谢评估组对我区学前教育工作的指导与评价,今后我们还会加强对幼儿园园长、教师培训力度,提高管理与教育水平;加大对幼儿园的资金投入,合理规划和设计,购置设备器材,提高办园水平和服务能力;加快区直幼儿园的建设进度,发挥区直园的辐射带动作用,推进我区学前教育工作健康持续发展。

[打印本页] [关闭窗口]