通知公告
 7月14日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
改革提质效 市税务局服务纳税人更高效便捷
发布时间:2018-07-11     信息发布人:管理员

    7月5日,国家税务总局保定市税务局正式挂牌成立,标志着我市国税地税征管体制改革迈出实质性、关键性的一步,纳税人已经体验到更优质、更高效、更舒适的办税服务。

    7月5日,保定市税务局成立以后,市区46个综合办税服务厅全部实现“一窗一人一机一系统”办税,彻底解决了纳税人资料重复报、办税“两头跑”问题。纳税人无论走进哪个办税服务厅、坐在哪个综合服务窗口都能实现所有涉税业务“通办”。 

    据了解,原市国税局、地税局在新机构成立之前,就将推进联合办税、解决纳税人“两头跑”作为重点项目,提前融合办税。“我们遵循‘机构改革,服务先行’的理念,在改革前期制定应对方案,启动应急预案,做足准备工作,保证了改革期间服务队伍不散、工作不断、力度不减。”保定市税务局纳税服务处临时负责人赵巍表示。

    同时,新税务机构成立后,原国税局“智慧云办税厅”与原地税局“电子税务局”已经整合为统一的“河北省网上税务局”,并将原国税局、地税局网上办税业务全部迁移至新系统,之前纳税人通过网上办理的所有涉税业务,在该系统均实现“一网办理”。

    “前期大量深入细致的工作,确保了改革期间便民办税工作平稳有序推进,但这仅是改革成效之一,红利将更主要体现在今后长期对纳税人的科学管理和政策辅导过程中。”保定市税务局联合党委书记、局长赵国宏表示。

    “此次国税地税征管体制改革,将使我们接受的政策解答、业务辅导更具权威性、全面性,从而使我们税收筹划更具科学性、连续性,这对公司的长远发展无疑是巨大的利好。”长城汽车股份有限公司副总裁李凤珍认为。

[打印本页] [关闭窗口]