通知公告
 全市2018年秋冬季 “两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月20日中午)
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
北京市平谷区教育委员会与望都县教育局进行扶贫对接活动
发布时间:2018-07-11     信息发布人:教育局


79-10日,北京市平谷区教育委员会工会主席龚顺国一行25人赴我县开展教育扶贫对接。县委副书记庞颖、政府副县长田双喜、教育局局长曹民杰、教育局有关人员和对接学校负责人参加活动。政府副县长田双喜主持活动。

9日下午,在政府二楼五会议室举行了对接仪式。平谷区教育委员会工会主席龚顺国介绍了来望都扶贫对接的团队情况。据了解,团队的成员都来自平谷区各学校的负责人,不仅自身素质过硬,管理水平超强,而且大多是专业引领的特级教师。龚主席表示,他们会毫不吝啬地将自己的经验做法,真诚地与望都同仁交流,共同提高,共同进步。

县委副书记庞颖对龚顺国一行的到来表示热烈的欢迎和感谢。庞书记介绍了望都的县情及县文化,并希望两地教育部门加强联系,精准对接扶贫,把活动落到实处。

随后,平谷区教育委员会一行分7组分别到各单位实地考察并进行研讨对接事项。北京平谷小香玉艺术学校校长小香玉一行来到望都青少年校外活动中心,实地观摩了戏曲、二胡、声乐等社团活动,对教师和学生进行了现场指导,并鼓励孩子们要不怕吃苦,勤学苦练,定会创造出一番成就。真诚的话语在幼小的心灵里种下了一颗艺术的种子。小香玉校长在座谈时诚恳地询问活动中心目前的需求,并表示将尽自己最大努力给予帮助。

10日上午,在政府二楼五会议室召开了座谈会,并举行了签约仪式。县教育局局长曹民杰介绍了望都县情及望都教育有关情况。曹局长表示,平谷区的教育教学经验是望都未来发展的航标,希望各位专家校长为望都的教育指明方向。接着,对接的各组分别就对接情况进行了细致深入地研讨、汇报,并对教师培训、送教下乡、研修访学、师生互动等问题交换意见,达成一致。平谷区教育委员会一行分别与望都县教育局青少年活动中心、望都县教师发展中心、望都中学、望都三中、望都县职教中心、双庙小学、辛街幼儿园等7个单位成功签订对接扶贫协议。

研讨结束后,望都县政府副县长田双喜讲了意见。田县长对平谷区教育委员会对望都的高度重视表示感谢,并要求:教育局今后要向平谷区对接单位多交流、多汇报,同时真心希望平谷区各位校长多指导,以使望都教育工作能够得到整体提升。

最后,平谷区教育委员会工会主席龚顺国与县教育局局长曹民杰进行了签字仪式。

座谈会后,龚顺国主席一行参观了望都县辣都博物馆,深入了解了望都县的历史及文化。

此次教育扶贫对接活动,必将在极大程度上推动望都教育的进一步发展。

[打印本页] [关闭窗口]