通知公告
 7月14日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
高阳县教育局召开国家县域义务教育均衡发展培训专题会
发布时间:2018-07-12     信息发布人:教育局

为进一步规范高阳学校办学行为,加强学校功能室建设和使用,顺利迎接国家县域义务教育均衡发展督导评估,76日—8日,县教育局组织全县义务教育阶段学校进行了培训,来自全县学校的95所中小学学校领导、功能室教师参加了培训,累计参训总人数逾1200人次。

此次培训会立足于该县实际,围绕当前义务教育阶段存在的问题展开。培训会议共分三个会场,分别设在三利中学报告厅、宏润学校报告厅和春蕾小学。培训内容涵盖实验室管理与使用、课程设置标准、校本课程及教学教研、信息技术、音体美微等功能教室建设与使用、学校社团建设与实践。通过为期3天的培训,进一步明确了全县义务教育阶段学校发展目标,为顺利通过国家督导评估指明了方向。

培训会议强调:学校功能室的有序建设和使用,关系着高阳县义务教育高质量发展;完善校园设施,提升办学品味,是每一名教育工作者的责任和义务;全县义务教育阶段学校要充分利用暑假,大力提升学校建设水平,规范办学行为,保证在暑假开学前给全县各界交出一份满意的答卷。

[打印本页] [关闭窗口]