通知公告
 全市2018年秋冬季 “两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月20日中午)
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
保定市常务副市长对四经普工作报告做出批示
发布时间:2018-09-12     信息发布人:统计局

96日,保定市第四次全国经济普查领导小组组长、市委常委、常务副市长李俊岭对四经普工作情况报告做出批示:“已召开专题会议进行了部署,请市统计局针对具体单位的具体问题进行督导。有困难的市政府督导”。

日前,保定市经普办撰写了《关于保定市第四次全国经济普查工作情况的报告》呈报市政府,《报告》从四经普工作的重要意义与对保定经济社会发展的主要作用、四经普工作总体安排与变化、全市四经普工作开展情况、年底前四经普主要工作、四经普工作面临的困难与建议等五个方面进行了认真分析。

《报告》提出下一步保定市第四次全国经济普查将重点做好以下工作:一是抓好业务培训。10-11月份,市经普办将开展登记阶段的普查业务和数据处理培训,预计培训时间一个月,培训规模达千余人。二是抓好普查宣传。利用网站、微博、微信、报刊电视、电子屏、动画片、宣传画、展板条幅等各种媒介开展宣传,增强宣传效果。深入普查一线,挖掘普查工作先进典型,掀起普查登记宣传的新高潮。三是扎实做好单位清查工作。9-11月,由普查员根据清查底册,进行地毯式入户清查,同时对季节性经营单位提前进行普查登记,没有查到的单位组织有关部门协助查找,查遗补漏;对清查结果进行分析评估,形成高质量的普查单位名录底册。

[打印本页] [关闭窗口]