通知公告
 9月20日起108公交线路有调整
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
小雨即将来临 气温又要降啦!
发布时间:2018-09-12     信息发布人:管理员

  这两天清晨,我市天气舒适中透着丝丝凉意。在这一夏秋转换时期,早晚寒凉,中午依旧有些热意,昼夜温差超过10℃,忽凉忽热容易感冒,市民要注意防范。未来三天,秋雨又要来了,这将进一步拉低我市气温,长衣长裤要准备好了。

  未来三天我市有雨

  据市气象台预测,12日,受弱冷空气影响,我市天气多云,西部山区有阵雨,南风2-3级,气温18-29℃。13日,我市多云转小雨,南风2-3级,气温18-28℃。14日,小雨转多云,南风2-3级,气温19-26℃。

  我省多地有雷阵雨

  昨天下午到夜间,我省张家口、承德、保定西部、石家庄西部阴有雷阵雨或阵雨,局地有中到大雨,个别地点伴有冰雹、短时大风、短时强降水等强对流天气,其他地区多云间晴。预计今天白天,张家口、承德北部、保定西北部多云转阴有雷阵雨或阵雨,其他地区多云间晴。今天夜间到13日,张家口、保定西北部多云转阴有雷阵雨或阵雨,其他地区多云。13日夜间到14日,北部地区多云转阴有雷阵雨或零星阵雨,其他地区多云。

  北方大风降温

  华西秋雨“涨秋池”

  昨天,冷空气继续影响北方,未来两天,北方地区自西向东将有一次弱降水过程,西北地区东部、华北中北部、内蒙古中东部、东北地区等地将有小雨,局地有中雨;明天起,一股更强的新冷空气再度来袭。北方大部地区又将迎来一轮降雨降温过程。

  而南方在冷空气到来前,气温总体呈现上升趋势,江西和浙江可能零散出现一些35℃高温,周六江南华南高温范围可能更大。

  “巴山夜雨涨秋池。”进入9月,西南地区雨水渐多。预计未来三天,青藏高原、西南地区等地多降雨天气,降水强度以小到中雨为主,部分地区有大到暴雨,局地大暴雨。据统计分析,常年9-10月西南地区容易出现连绵阴雨,虽然雨量不大,但是雨日多,连绵不断,称为华西秋雨。在水文上,会体现出秋汛。而且因为夜间的大气上下层温差加大,大气更不稳定,垂直运动更活跃,导致西南地区的夜雨往往更多。

  此外,原位于巴士海峡的热带低压已经移入南海东北部海面,将于未来12小时发展为今年第23号台风,最强可达强热带风暴级或台风级,并将于13日白天在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆。受其影响,11至13日,华南南部沿海、海南岛将有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨;南海北部海域、琼州海峡、北部湾将先后出现6-8级、阵风9-10级的旋转风,其中部分海域风力可达9-12级,阵风13-14级。

[打印本页] [关闭窗口]