通知公告
 燃气管网施工 保定这些地方将停气
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
大风来袭 我市气温再刷下限
发布时间:2018-10-09     信息发布人:管理员

  昨天是二十四节气中的寒露,此时节是气候从凉爽到寒冷的过渡,应景的冷空气也抵达我市,我市最低温度再刷下限,今明两天只有3℃,今天还会有大风来袭。大家早晚要注意穿暖和点,不要赤膊,以防寒气入侵,特别要注意足部的保暖。

  8日,在弱冷空气影响下,我市天空云量逐渐增加,全市最高气温普遍在22-23℃附近。据市气象台预测,9日,我市多云转晴,西北风3-4级,气温3-19℃。10日,晴间多云,北风2-3级,气温3-20℃。11日,晴间多云,南风2-3级,气温5-20℃。

  省内天气方面,昨天下午到夜间,我省张家口北部、承德西北部多云转阴有小雪或零星小雪,其他地区晴转多云。预计今天白天,保定、廊坊以北地区多云间阴,其中张家口北部、承德北部有零星小雪,其他地区多云转晴。今天夜间到10日,保定、廊坊以北地区多云转晴,其他地区晴间多云。10日夜间到11日,全省晴间多云。    

  昨天下午到今天白天,我省北部、东部地区先后有西北风4到6级,阵风7级;今天下午到夜间,沿岸海域及沿海地区有西北风6到7级,阵风8级。10日早晨,全省各地最低气温普遍下降,平原大部分地区下降5-7℃,其他地区下降3-5℃,石家庄、沧州以北大部分地区有霜冻,其中张家口、承德、保定西北部大部分地区有冰冻。

[打印本页] [关闭窗口]