通知公告
 燃气管网施工 保定这些地方将停气
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
望都县教育局组织召开教育系统校(园)长集体廉政谈话会议
发布时间:2018-10-11     信息发布人:教育局

为认真贯彻党要管党、从严治党的方针,加大党内监督力度,提高各级党员领导干部廉洁从政意识和抓党风廉政建设的责任意识,1010日下午,望都县教育局组织召开教育系统校(园)长集体廉政谈话会议,局直属单位主要负责人、各中小学校长、幼儿园园长共计90余人参加。教育局党组成员宋志伟同志主持会议并讲话。

会上,宋志伟同志从五个方面和与会人员进行了详细谈话。一是加强职业道德修养,做到“三个始终保持”:即始终保持思想纯洁,始终保持崇高追求,始终保持公仆本色。二是保持头脑清醒,做到“三个正确对待”:即正确对待职位,有感恩之心;正确对待权力,有敬畏之心;要正确对待名利,有知足之心。三是自觉接受监督,做到“三个积极主动”:主动接受监督,严格自我监督,积极开展监督。四是时刻廉洁自律,做到“三个自觉管住”:自觉管住欲望,自觉管住小节,自觉管住心性。五是加强党风廉政建设,做到“三抓”。各位校园长对本单位的党风廉政建设都负有重要职责。要按照党风廉政建设责任制的要求,切实履行“一岗双责”,在抓好分管业务工作的同时,抓好职责范围内的党风廉政建设。具体要做到:坚持自觉性,做到想抓。要有责任意识,对教师队伍建设切实负起责任,增强抓廉政建设工作的自觉性。坚持原则性,做到敢抓。对教师中出现的不廉洁行为,失德失范违纪违法行为要敢于碰硬,不怕得罪人,尤其是在提高制度执行力上,不仅要带头执行做表率,还要敢于坚持原则,管好教师队伍。坚持科学性,做到会抓。要搞好组织协调,层层落实责任制。

宋志伟同志强调:在以后的工作中,要深入学习贯彻落实十九大和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,强化人品官德及党性修养,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,严守六项纪律,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为办好人民满意的教育提供坚强保证。

[打印本页] [关闭窗口]