通知公告
 全市2018年秋冬季“两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月19日中午)
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
易县教育局组织召开宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《实施细则》暨“校园安全文化与管理”培训会议
发布时间:2018-11-01     信息发布人:教育局

1018日,易县教育局为进一步提高教育系统干部职工安全责任意识,推进学习宣传和贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《河北省党政领导千部安全生产责任制实施细则》,与河北农民报乡村振兴学院对接联系,组织召开了宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《实施细则》暨“校园安全文化与管理”培训会议。

国家安监总局安全培训专家、省安监局高级工程师、中欧安全合作培训项目培训师、河北省安全文化专家、河北农民报乡村振兴学院客座教授刘宏德,河北农民报副总编辑李凌云,乡村振兴学院执行院长韩双志,项目部主任、河北报农生物科技有限公司总经理苏龙,河北农民报记者毕更新,中国人寿保险易县支公司个险部经理、河北农民报乡村振兴学院讲师薛涛,教育局领导班子成员,局机关全体工作人员,全县各级各类学校、幼儿园校(园)长、党支部书记、分管安全副校长、主任、班主任、教师代表,小饭桌及培训机构负责人共计1100余人参加会议。

培训会上,李凌云先生介绍了河北农民报及乡村振兴学院;薛涛老师讲解了《校园金融风险防范》知识;刘宏德教授解读了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》文件精神及内涵,讲解了“校园文化如何养成、我们如何搞好安全管理、如何养成安全习惯”等知识。

培训会上,教育局局长许俊良强调指出,校园安全是教育工作的重中之重,多年来教育系统全体教职工秉承践行“把心放在教育上,把学生放在心上”的工作理念,打造了让学生安心、让家长放心的安全平台,实施了课程改革,创建了特色学校,赢得了家长和社会的高度赞扬。在此基础上,我们一定要借助此次培训会时机,静坐下来用心学习,行动起来抓好落实,注重细节,做到多看一眼安全保险,多防一步少出事故,为县域教育健康、均衡、特色发展和京南生态旅游文化名城尽心尽力,拼搏奉献,贡献新的力量。

最后,刘宏德教授组织大家全体起立,进行了“安全快乐每一天”的宣誓。

河北农民报20181020日第八版整版对此次培训会进行了专题报道。

[打印本页] [关闭窗口]