通知公告
 全市2018年秋冬季“两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月19日中午)
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
市长郭建英对我市经济普查工作提出要求
发布时间:2018-11-07     信息发布人:统计局

114日,保定市市长郭建英在全市经济运行调度电视电话会议上,就我市第四次经济普查工作提出要求。

一是要高度重视经济普查工作。各县区主要领导要牢固树立数据质量第一的理念,建立健全普查数据质量追溯和问责机制,加大对普查违纪违法行为的查处力度,把问题分析透、把情况判断准、把措施细化落实好,分析清查中未上报入库原因。

二是要“防弄虚作假、防少报漏报”。对清查单位正常填表率低、个体户总量比三经普数量少的县(市、区)主要领导要亲自过问,把应统入库的一定要统上来,防止漏登。对限上单位要认真审核,不能丢一家限上单位,对限下单位摸清运营状态,确保单位信息准确,为推进我市经济建设提供有效数据支撑。

三是建立健全督办制度,确保各项工作落到实处。

各市相关部门要按照职责分工,密切协调配合,主动担当推进各项工作。市经普办要强化部门联动,形成工作合力,及时组织成员单位开展专项督查,督导各县(市、区)普查工作顺利开展。同时,各县(市、区)要加强纵向与横向联系,加强沟通协调,共同做好普查各项工作。

会上,市统计局长朱德连在会上通报了普查清查工作进展情况,对下一阶段开展经普工作提出了指导性意见。

[打印本页] [关闭窗口]