通知公告
 2018年度政府网站工作报表
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
保定常务副市长李俊岭深入普查登记现场指导工作
发布时间:2019-01-04     信息发布人:统计局


13日上午,保定市常务副市长、第四次全国经济普查领导小组组长李俊岭,在市四经普领导小组副组长、统计局局长朱德连陪同下,到高新区经济普查现场指导普查登记工作。

上午940分,李俊岭来到保定·中关村创新中心,在翰阳科技有限公司看望慰问了正在普查登记的一线普查人员,并与普查对象和普查人员亲切交谈,叮嘱普查人员一定要把数据填好,做到真实准确,在具体了解PAD的操作流程后,现场观看了普查数据采集过程,对企业负责人积极配合入户登记工作表示了感谢。

李俊岭指出,经济普查进入了普查登记这个核心和关键阶段,下一步需要做好几个方面的工作:一是严格把控数据质量,做到准确无误。普查人员和普查对象要就普查指标体系做好沟通,对普查指标的理解形成共识后再采集、填报数据,防止因指标理解偏差而影响普查数据的真实性和准确性。二是加强组织领导。这次经济普查范围广、任务重、要求高,各级普查机构要科学地安排好时间、人员,加强沟通交流,切实谋划好,部署好,实施好。三是做到全市整体推进。要加强普查工作调度,总结和交流普查工作先进做法,发现和解决普查登记中遇到的问题,找出规律,树立标杆,保证全市普查工作扎实有序推进。

李俊岭强调,各级普查机构、统计部门和普查人员,要自觉做到尊重法律、学习法律、崇尚法律,依法开展普查登记,用法律限制、纠正和规范普查行为。严格遵守统计法和全国经济普查条例等各项规定,严守普查数据真实准确的红线。对普查登记中获取的国家秘密和普查对象的商业秘密,严格履行保密义务,只限定用于普查目的,消除普查对象思想顾虑,坚决抵制统计弄虚作假行为。

市经普办主任高玉兵、常务副主任王宏程,高新区管委会副主任柏纪伟等有关人员参加了现场指导。

保定电视台、保定日报社等主要新闻媒体进行了现场采访报道。

[打印本页] [关闭窗口]