通知公告
 国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况听取建议 线下督查整改推动落实
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
保定市政府召开第四次经济普查调度电视电话会
发布时间:2019-01-21     信息发布人:统计局

117日,保定市政府在综治中心视频会议室,召开第四次经济普查调度电视电话会议。市委常委、常务副市长、市第四次全国经济普查领导小组组长李俊岭出席会议,并做重要讲话。

李俊岭指出,一是要提高认识。全国第四次经济普查工作是对重大国情国力的全面调查,是在决胜全国建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一次“全面体检”。当前重点做好三件事,(一)要深入基层现场办公,指导普查登记工作,看望慰问一线普查人员,三天内完成。(二)要每月至少召开一次部门协调会,研究解决普查登记遇到的困难和问题。(三)要每周至少听取一次本地普查工作汇报,掌握普查登记进度。二是加强业务指导。市县两级统计部门要强化业务指导,做好业务培训,坚决执行普查方案,按照统一调查流程入户登记,针对企业特点,下发调查表,了解企业困难,收集情况,打通渠道,真正让企业感知政府温暖。继续坚持局领导包县责任制,抓好工作落实,确保普查登记工作顺利推进。三要强化部门联动。做好经济普查工作不是统计部门一家的责任,而是各级各部门的共同责任,各县市区政府分管领导要统一调度到位,形成联动合力,共同推进落实。

市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长朱德连针对全市第四次全国经济普查工作讲了意见。朱德连强调,要对四经普现实作用再认识,明确普查登记主要任务量,要按照政府主导、统计主抓,部门主推,社会参与的原则共同做好经济普查工作,重点要强化领导,压实责任,密切配合。

市第四次全国经济普查领导小组副组长、市政府副秘书长张墀,市第四次全国经济普查领导小组成员单位负责同志在主会场;各县(市、区)政府、开发区管委会分管负责同志,第四次全国经济普查领导小组成员单位负责同志在分会场参加了会议。

[打印本页] [关闭窗口]