通知公告
 保定市2019年雨季造林绿化进度
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
市公安局反诈中心开展预防电信诈骗宣传
发布时间:2019-01-22     信息发布人:管理员

为全面做好防范电信诈骗宣传工作,最大限度保护人民群众的财产安全和合法权益,121日,市公安局反电信网络诈骗中心联合邮储银行保定市分行,开展防电信诈骗宣传活动,向群众广泛宣讲电信网络诈骗的新动态、新手段及防范技巧。

在邮储银行东风路网点,民警通过悬挂横幅、发放宣传册、组织关注反诈中心公众号、现场宣讲和答疑的方式进行宣传。并提醒广大群众要做到三个时刻:一是时刻保持头脑清醒,做到不轻信、不透露、不转账;二是时刻关注保定市反诈中心公众号,了解常见的、新型的电信网络诈骗花样和新手段,特别是最近多发的“网购”诈骗、投资理财诈骗、冒充公检法诈骗,掌握防电信诈骗的预防技巧和举措;三是时刻保持警觉,将诈骗类型铭记于心,严守个人信息,牢筑防范意识,如不慎被骗,要保存好相关证据并第一时间报案,切实守护好自身财产安全。

据统计,此次活动共发放宣传册500余份,现场宣讲200余人次,关注反诈中心公众号100余人次,有效增强了我市群众对电信诈骗的识别能力和防范意识。

[打印本页] [关闭窗口]