通知公告
 保定市2019年雨季造林绿化进度
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
河北省民政厅“星火”和“暖心续航”专业社工服务项目在保定正式启动
发布时间:2019-03-12     信息发布人:民政局

近日,河北省民政厅“星火”专业社工服务机构培育孵化项目和“暖心续航”关爱困难老人社工服务项目分别举办了启动仪式,在我市正式启动实施。河北省民政厅慈善事业促进和社会工作处调研员庞国志、保定市民政局副调研员崔建民出席仪式并致辞。

“星火”项目由保定市善和社会工作事业发展中心承接,项目期限1年,主要服务内容是建立初创期和成长期的社会工作服务机构培育机制,为进一步发展县域本土社会工作,孵化专业社会工作服务队伍。我市曲阳县1家机构接受孵化,将在完善内部管理制度、提升社工人才专业能力、规范社会工作服务流程、谋划机构发展规划等方面接受帮扶。

“暖心续航”项目由保定市恒爱家园服务中心承接,在唐县北店头乡马家佐村和游家佐村实施,项目期限1年。项目主要服务家庭贫困、无劳动能力、独居空巢的老年人,针对缺乏经济收入、生活照料等问题,通过专业社工介入,链接政府和社会资源加大帮扶力度,培育本土居家养老服务队伍,建立农村老年人支持网络,改善和提升农村困难老年人生活质量,推动农村互助养老可持续发展。

[打印本页] [关闭窗口]