通知公告
 6月24日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
稽查布控巡逻管控双管齐下 市公安交警严查逾期未检验未报废隐患车辆
发布时间:2019-03-20     信息发布人:管理员

    3月16日9时20分,莲池区小蜜蜂岗执勤民警手中的智能警务终端自动发出报警,提示一辆逾期未年检车辆即将驶入该路段。几分钟后,一黑色雪铁龙轿车在五四路与恒祥大街交叉口东侧被交警拦停,经核查,该车逾期未年检,随后驾驶人被执勤交警处以罚款200元、记3分的处罚。

    为进一步加强道路交通事故预防工作,消除车辆特别是重点车辆交通安全隐患,市公安交警对车辆逾期未检验、逾期未报废等违法行为进行专项整治。目前,市公安交警已经将我市所有报废车、逾期未年检车辆信息录入稽查布控系统,隐患车辆一旦违法上路,系统将自动发出预警,民警将及时对车辆进行查处。同时,市公安交警进一步强化路面巡逻管控,有针对性地部署勤务和警力,及时发现、拦截、查处隐患车辆,对占用公共资源的逾期未报废车辆进行查处。

    市公安交警提醒,驾驶报废车、逾期未年检车辆上路行驶,安全隐患极大,一旦发生事故,后果不堪设想。车辆逾期未检验,将面临罚款200元、记3分的处罚。连续3个检验周期不参加检验的,车辆将被强制注销。到达报废标准的车辆要及时联系报废公司进行报废,不要对其放任不管,以免车辆信息被不法分子利用,酿成大祸。同时,市公安交警将与市征信中心及时对接,建议将报废车、逾期未年检车辆所有人纳入征信黑名单,全方位管控此类不诚信违法行为。

[打印本页] [关闭窗口]