通知公告
 6月24日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
保定市直属中职学校教育集团2018年度技能比赛成绩斐然
发布时间:2019-03-21     信息发布人:教育局


近年来,在保定市教育局的统一部署和领导下,保定市直属中职学校教育集团各成员校紧紧把握技能大赛的要求,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,大胆进行教育教学改革,构建体现职业教育特色的人才培养崭新模式,不断提高教学质量,提升人才培养水平,在各级各类学生技能比赛中不断取得优异成绩。

2018年,保定市直属中职学校教育集团四所成员校在教育部组织的全国职业院校技能大赛中,共获得三项个人三等奖,其中保定市第四职业中学在车身修复(钣金)和车身修复(涂装)两个项目中分获个人三等奖,保定市第二职业中学在制冷与空调设备组装与调试项目中获个人三等奖。在2018年全国职业院校信息技术技能大赛中,保定市第二职业中学在微网站设计与开发技术和数字插画与平面设计两个项目中共获得四项个人二等奖。

2018年河北省中职学校学生技能比赛中,保定市直属中职学校教育集团四所成员校取得优异成绩,一举夺得五项团体一等奖、八项团体二等奖和六项团体三等奖。在个人赛中,集团四所成员校有15名参赛选手获个人一等奖、35人获个人二等奖、25人获个人三等奖。

在保定市教育局召开的2018年全市教育工作会议上,明确提出了“全面提高教育质量、深化教育改革、持续推进职业教育提质升级、为保定经济社会发展作出新的更大贡献”的工作方针,保定市直属中职学校教育集团各成员校紧紧围绕这一工作方针,以改革创新为先导,以提高人才培养质量为核心,以课程改革为载体,以专业建设为抓手,以提升学生动手能力为重点,以学生技能大赛为推动,不断提升学校管理水平,促进了各成员校的特色发展和教育质量的全面提升。

随着新学期的到来,2019年河北省学生技能比赛和全国职业院校技能大赛即将全面展开,集团四所成员校已经制定新的规划,积极做好各项参赛准备。保定市直属中职学校教育集团四所成员校将以技能大赛为平台,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,使技能比赛成为应对当前经济发展的新形势,提高教学质量,提升人才培养水平,引领专业改革与专业建设的重要抓手,不断深化教学改革,根据社会需求优化教育结构,促进学校全方位发展,在新的一年中再创佳绩,为保定经济社会发展作出新的更大贡献。

[打印本页] [关闭窗口]