通知公告
 2018年度政府网站工作报表
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
保定市殡葬管理处 关于清明节实行文明祭祀的公告
发布时间:2019-03-21     信息发布人:民政局

为深入推进殡葬改革,提倡文明低碳祭祀,减少对空气、环境污染,清明节期间,我处推出多项文明、环保祭祀方式,让大家平安度过文明、绿色的清明节。特公告如下:

一、烧纸换鲜花。在市殡仪馆院内,工作人员免费提供鲜花换取群众手中烧纸。

二、公祭。不定时举办集体公祭,由专业司仪主持,用鲜花缅怀故去的亲人。

三、免费使用文明无烟祭奠厅。为文明祭祀者提供环保专用祭奠厅,不用排队等候。

四、新增环保祭奠设备。祭奠炉数量有限,严控烧纸数量,以减少大家排队等候时间。

五、树葬。以树代碑,将亲人骨灰和着花瓣葬于树根四周,吸取大地甘露,颇有“叶落归根、与树千古”的深意。

六、骨灰撒海。馆内设有骨灰撒海登记咨询处,清明节后将举办第25次骨灰撒海活动。咨询电话:0312-2124810

20193月 

[打印本页] [关闭窗口]