通知公告
 6月24日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
中共保定市委教育工委 保定市教育局召开会议 学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话
发布时间:2019-03-25     信息发布人:教育局

320日,中共保定市委教育工委 保定市教育局召开会议,认真学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,研究加强思想政治理论课、提升思想政治理论课质量和水平的政策措施,全面落实立德树人根本任务。

会议指出,习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思想政治理论课的重大意义,明确提出了推动思想政治理论课改革创新的具体要求。各县(市、区)教育行政部门、各学校要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,与学习习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国、全省教育大会精神结合起来;要坚定信心地把思想政治理论课办得越来越好,在大中小学循序渐进、螺旋上升地开设思想政治理论课,培养一代又一代拥护中国共产党的领导和我国社会主义制度,立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的人才;要通过多种形式,在全市迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮;要加强思想政治理论课教师队伍建设,为思想政治理论课程建设提供坚强保障。

会议强调,各县(市、区)教育行政部门、各学校要高度重视思想政治工作,定期研究学生的思想政治教育;要认真贯彻重要讲话精神,落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学校党政一把手要带头走进课堂,带头推动思想政治理论课建设,带头联系思想政治理论课教师。思想政治理论课教师要把习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,创新教学方式,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

[打印本页] [关闭窗口]