通知公告
 2018年度政府网站工作报表
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
点赞!保定一中女足代表中国挺进世界八强
发布时间:2019-04-11     信息发布人:教育局

塞尔维亚当地时间49日,2019年世界中学生足球锦标赛小组赛最后一轮在贝尔格莱德结束。在最后一轮比赛中,保定一中女子足球队2:1战胜塞尔维亚,顺利晋级本次比赛八强。

在本次世界中学生足球锦标赛小组赛中,保定一中女子足球队,在首场比赛就遭遇足球强国法国队,上半场以10领先,因时差、场地还未适应,以12惜败。

经过及时调整,保定一中女子足球队在第二天凭借10号高慧的点球以10战胜希腊。

最后一战以21的成绩击败塞尔维亚,保定一中女子足球队最终以小组第二的成绩进军世界八强。

据球队主教练王占江透露,本次比赛保定一中女子足球队发挥出自己的水平,场上敢打敢拼,敢于身体接触,通过这几场比赛看下来,这些小队员还是展现出了一定的技战术水平,并且也有亮点的表现,411日将开始淘汰赛,希望所有年轻球员能尽可能地展现出自己的能力,并通过与强队的过招尽快成长,做最好的自己,拼搏到最后一分钟。

[打印本页] [关闭窗口]