通知公告
 6月24日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
易县召开2019年教育大会 暨校园安全工作会议
发布时间:2019-04-15     信息发布人:教育局


411日上午,易县2019年教育大会暨校园安全工作会议,在实验中学体育馆会议室召开。县委副书记陈英民,县委常委、常务副县长张东辉,县委常委、宣传部长郝卫国,县人大副主任马根全,县政府副县长赵广鹏,县政协副主席耿左车出席会议。全县28个乡镇(处)党委书记或乡镇长,县教育和体育局领导班子成员和机关全体,全县各级各类学校、幼儿园校(园)长参加会议。会议由县委常委、常务副县长张东辉主持。

会上,政府副县长赵广鹏宣读了《易县开展校园及周边安全隐患排查整治“百日攻坚行动”实施方案》。县委常委、宣传部长郝卫国宣读了《易县迎接省政府对县政府履行教育职责评价实施方案》。

县教育和体育局、应急管理局、易州镇、梁格庄镇、易县中学、实验中学主要负责同志先后做了表态发言。

会上,县委副书记陈英民充分肯定了近几年来易县教育工作的前瞻性、普遍性、实效性、示范性,同时分析了易县教育工作面临的新形势、新任务,对2019年迎接省政府对县政府履行教育职责评价和校园安全工作提出了要求。

陈英民强调,全县要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真落实国家、省、市教育大会精神,准确把握“九个坚持”深刻内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,做到“五个进一步”,即:要进一步坚定政治站位,加强党对教育工作的全面领导。要进一步坚持理想信念,加强师德师风制度体系建设。要进一步坚守根本任务, 把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家。要进一步坚实发展基础,抓住机遇、超前布局,加快推进教育发展,提升软硬件水平,不断使教育同易县发展要求相适应、同人民群众期待相契合。要进一步大力弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,各乡镇、各部门要统筹谋划、不断加大教育支持力度,切实解决教育发展中的瓶颈问题。

最后,县政府常务副县长张东辉要求,全县各乡镇、各部门一要真正把习近平总书记关于教育工作的重要论述学懂、弄通、做实,真正把教育优先理念入心入脑,真正把教育优先理念内化于心、外化于形,努力促进易县教育的高质量发展。

二要突出问题导向,强化整改落实。做好迎接省政府对县政府履行教育职责评价和校园安全等工作的同时,抓重点、补短板、强弱项、创特色、出亮点,确保易县教育工作迈上新台阶。

三要强化组织保障,紧密结合工作实际,统筹推进各类教育协调健康发展,深化教育体制机制改革,扎扎实实推动国家、省、市教育大会精神在易县落地生根,转化成提升易县教育发展的强大动力。

会议结束后,易县教育和体育局立即召开专题会,贯彻落实易县2019年教育大会暨校园安全工作会议精神,局长许俊良要求,教育系统全体教职工一定要认真学习、落实国家、省、市、县教育大会精神,在县委、县政府的坚强领导下,继续秉承践行“把心放在教育上,把学生放在心上”的工作理念,按照“打造安全平台、深化课程改革、创建特色学校”的工作思路,抓住机遇,夯实基础,补齐短板,打造亮点,全力推进县域教育事业健康、均衡、特色发展。

[打印本页] [关闭窗口]