通知公告
 6月24日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
清苑区教育和体育局组织五所学校开展百米长卷绘中华活动
发布时间:2019-04-16     信息发布人:教育局

412日,由清苑区教体局主办,清苑区青少年活动中心承办的传统文化进校园之“庆祝建国七十周年,百米长卷绘中华”大型公益现场书画创作活动在清苑区清苑小学、清苑二小、清苑三小、清苑四小、实验小学五所学校同时拉开序幕。

在百米长卷上,学生发挥想象力与创造力提起画笔、泼墨挥毫,有梅兰竹菊、有峰峦叠嶂、有小桥流水,也有花鸟鱼虫。颜色搭配巧妙、笔锋或浓或淡,一切行云流水、浑然天成。各个学校活动现场,学生们围绕主题尽情发挥想象,你画一笔,我添一色,精心绘制,画出自己心中最美的景色。经过一个多小时的认真描绘,色彩斑斓的百米画卷正式完成了。一幅幅作品凝结了孩子们对祖国的点点心意,看着自己的作品,现场的孩子们个个情不自禁,喜笑颜开,为祖国70周年送上了最诚挚的祝福。

本次“百米长卷绘中华”大型公益书画活动的开展,不仅能让学生享受创作的快乐,还可以陶冶学生的性情,让学生悟出做人的道理,从而提高人格品位,提升精神境界,对学生良好的道德品质形成,起着潜移默化的作用。在传统文化回归,文化复兴,文化强国的大趋势之下,我们将紧跟党和国家关于复兴优秀传统文化的伟大号召,继续坚定不移地传播国学书法绘画,让传统文化走进千万家庭。

创作结束,全体学生“百米长卷绘中华,祝福伟大祖国,国富民强,繁荣昌盛”的童声响彻会场,令在场嘉宾为之动容与震撼,感受到了“礼仪之邦”的文化厚重感和同学们的爱国热情。绘中华活动激发了学生的爱国情怀,让学生运用艺术语言表达了对祖国、对家乡的热爱。展现了少年儿童追求远大理想、勤奋学习报效祖国的真情实感,进一步促进了学校文化建设,弘扬了优秀传统文化。据统计近千名学生参加了本次活动。绘画完成的百米长卷由各学校分别保存。

[打印本页] [关闭窗口]