通知公告
 7月16日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
保定市高考综合改革工作现场推进会在保定一中召开
发布时间:2019-05-15     信息发布人:教育局

2019510日上午,保定市高考综合改革工作现场推进会在保定一中召开。保定市教育局副局长赵建民、基础教育处处长孙英杰、保定市教育科学研究所所长冯洪以及各县(市、区)省级重点示范性高中、普通高中、民办学校的校长、副校长,清华大学学业有方数据管理公司的相关人员300余人参会。

保定一中党总支书记、校长李保雪作了《凝心聚力打造新时代未来学校发展的新航道》的报告,介绍学校应对新高考改革的成果、成功的经验,总结发现的问题以及解决问题的措施。

赵建民对这次高考综合改革进行了动员和部署。首先肯定了保定一中关于此次高考深度改革的做法,并提出了五个方面的意见。

一是要把推进高考综合改革作为当前工作的重中之重。高考改革,一定要从思想上提起重视。

二是切实做好高考改革的保障工作。根据省政府关于保障高考改革的政策要求,制定我市高考改革保障方案。三是要以决战的姿态做好当前工作,保障高考安全稳定,推进高考改革,严禁违规招生。四是切实做好学校各项安全工作,保障学校政治安全。五是落实教育扶贫工作。

学业有方的新高考专家周雍杰老师做《河北新高考改革下的学校应对及案例解析》讲座,结合保定一中进行走班排课过程中的经验,对新高考改革过程中学校面临的大中衔接、双向选拔问题进行了深入浅出的分析。

下午,与会人员集体观摩了高一同学走班课,了解了电子班牌在学生评价方面的作用,观摩了两书院两学院的相关拓展课程,讨论了课表、排班、教室统筹等技术性问题,就师生评价机制、学科自习、考场安排等有待完善的问题进行了探讨。

[打印本页] [关闭窗口]