通知公告
 19日部分用气单位停气
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
宝石花园东侧新建小路主车道通车
发布时间:2019-06-17     信息发布人:管理员

    由市政维护管理处负责的宝石花园东侧新建小路建设工程,于6月12日完成快车道面层沥青混凝土铺设,现已顺利通车。

    宝石花园东侧新建小路位于莲池区北部,南起北二环,北至金专路,道路全长407.897米,宽8.5米。新建小路东侧为溪杉樾小区,西侧是宝石花园小区及诸多大型商业店铺,紧邻保定军分区。原有一条破旧水泥小路,没有雨污水、供水、热力等生活配套设施,人们经过这里,常常是晴天一身土,雨天一身泥。

    为打造良好的道路出行环境,市政府决定在此位置新建一条沥青混凝土路面,同时完善雨污水管道及供水热力生活配套设施,由市政维护管理处负责道路及雨污水管道施工,于2018年11月进场。雨污水管道施工中,由于路面狭窄,开挖沟槽的土方置于两侧,没有施工空间,致使机械设备无法操作,材料运输不便。施工人员克服重重困难,采取人工搬运的方式,将水泥、沙子、砌块用小推车一车车推进施工场地,使得雨污水管道顺利安装。其后供水、热力等生活配套设施由产权单位自行施工,2018年底完成。

    今年5月,市政维护管理处进场复工,该处领导高度重视,加强现场安全文明施工和质量管理,特别是在治理大气污染环境工作中,现场施工雾炮全天开启,水车不定时喷洒,减少了施工扬尘。经过施工人员加班加点连续奋战,先后完成路床、水凝稳定碎石、AC-16沥青混凝土基层铺筑、便道路牙石安装、便道混凝土浇筑等工序。6月12日凌晨3时,该处连续奋战5小时,新建小路完成主车道AC-13沥青混凝土面层摊铺,平坦崭新的道路呈现在市民脚下。

[打印本页] [关闭窗口]