通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
竞秀区教育和体育局扎实开展“冰雪运动进校园”活动
发布时间:2019-06-18     信息发布人:教育局

一是响应号召领导重视。613日,区教体局响应习近平主席“三亿人参加冰雪运动”的号召,组织隆重的“冰雪运动进校园”启动仪式。河北省青少年训练中心主任彭春江等省领导应邀出席。区教体局局长王集合致辞,彭春江宣布启动。

二是积极探索成果丰硕。竞秀区教体局打造天鹅小学滑轮、实验小学冰壶等冰雪特色校、培养冰雪特长生、引进冰雪项目文化、举办冰雪知识竞赛,营造了浓厚的冰雪运动氛围。前期在河北省第十五届运动会中,竞秀区速滑和轮滑比赛项目中获5金、6银、2铜的好成绩。在其他全国级冰雪项目比赛中,竞秀区获得10金,14银,9铜。

三是多元联合储备师资。前期,区教体局借势河北雪地足球赛,进行滑雪师资培训。6月与西安滑雪哥体育文化有限公司联合,借势“心往北京滑向冬奥——全国越野滑雪(滑轮)推广工程”,组织本区体育教师参加滑轮培训,再添20名冰雪运动师资。

四是信心坚定广泛开展。竞秀全区中小学校长、主管校长全部参加冰雪进校园启动仪式。冰雪运动在前期试点学校的基础上,全区各中小学全面铺开。届时,竞秀区将有五万余名师生加入冰雪运动。

[打印本页] [关闭窗口]