通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
我市举行2019年全民终身学习活动周启动仪式
发布时间:2019-11-07     信息发布人:教育局

11月5日,以“推动全民终身学习 加快建设学习型保定”为主题的保定市2019年全民终身学习活动周启动仪式在大激店广场举行。本次活动由市教育局会同市委宣传部等15个社区教育领导小组成员单位共同主办,保定社区教育学院承办200余人参加。


仪式上,对获得全国“百姓学习之星”称号的路景涛、康小江,获得全国“终身学习品牌项目”的“小匠人”培养计划及2018年度全民终身学习活动周优秀组织单位、成功组织单位的集体和个人进行了表彰并颁奖。随后,我市社区居民代表进行了才艺表演,诗朗诵、大合唱、葫芦丝演奏等精彩演出不断掀起全场高潮,让广大市民近距离感受到了终身学习的魅力,受到与会领导和市民的一致肯定。

仪式开始前,与会领导和代表们观看了保定市终身学习宣传展板,了解了我市在社区教育方面的主要做法。近年来,我市每年都通过各种形式举办全民终身学习活动周,推动全民学习,宣传终身学习理念,培养了一批国家、省级优秀学习共同体、百姓学习之星、终身学习品牌项目。活动周期间将开展多种形式的学习活动,为市民提供手工技艺、历史文化、家庭教育培训讲座,满足市民多样化学习需求。

全民终身学习周活动是一项全国统一行动,坚持“启动于一时,活动于全年”的原则,我市将按照国家、省关于活动周的总体要求,以各县(市、区)为单位,紧贴群众需求和当地实际,全面开展宣传活动,使活动周各项活动办出实效、办出特色、办出水平、办出影响,并以此为契机,在全社会再次掀起全民学习的高潮。

[打印本页] [关闭窗口]