通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
不忘初心 牢记使命 为保定市基础教育跨越式发展贡献力量
发布时间:2019-11-07     信息发布人:教育局

2019114日,保定市小学校长能力提升高级研修班开班典礼在北京教育学院文兴街校区举行。保定市教育工委委员、保定市教育局党组成员、副局长赵建民、保定市教育局人事与教师工作处处长贺万胜、北京教育学院高级研修中心主任陈丽、保定市中小学教师培训中心党委书记、校长马银瀑、保定市中小学教师培训中心教务处主任滕志勇以及来自保定市各县市区的110位小学校长出席了开班典礼。开班典礼由北京教育学院高级研修中心王瀚清老师主持。

开班典礼上,来自高阳县宏润小学的张艳丽校长代表参训校长发言。北京教育学院高级研修中心主任陈丽解读了《北京教育学院高级研修中心2019年保定市小学校长能力提升高研班实施方案》。陈主任围绕研修背景、研修主题、研修目标、研修课程及培训安排等几个方面对《实施方案》进行了系统的解读。陈主任谈到,我们这次研修培训就是引导大家学习北京市校长治校理教的理念、思路、策略与举措,课程实施方式以现场参观、经验交流、跟岗学习为主,目的就是开阔校长治校理教的视野,提升校长治校理教的能力与视野宽度。

最后,保定市教育工委委员、保定市教育局党组成员、副局长赵建民做了讲话。首先赵局长代表保定市教育局对北京教育学院和保定市中小学教师培训中心的辛勤付出表示感谢。

赵局长强调指出:各位校长要珍惜机会,认真学习,掌握技能,遵守培训纪律,加强交流与合作。通过培训学习,转变思想、更新观念、提高站位、开拓视野,为保定市基础教育跨越式发展贡献力量。

开班典礼后,保定市教育局副局长赵建民和陈丽主任为本期培训班授班旗。这面象征着全体参训学员潜心求学、不惧困难、团结友爱的班旗进一步激发了大家学习的信心和动力。

本次小学校长赴京研修班研修时间为2019114-18日,共15天。

[打印本页] [关闭窗口]