通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
省教育厅副厅长贾海明到我市调研督导工作
发布时间:2019-11-08     信息发布人:教育局



116,省教育厅副厅长贾海明、省教育厅职成教处处长石建平到我市调研督导工作,市委教育工委书记、市教育局局长徐志清及市教育局相关人员陪同调研。

在职业技术学院,贾海明首先参观了传媒艺术系实训中心,听取了该系发展简况和办学成绩的汇报,对该系取得的成绩及人才培养模式表示充分肯定。随后,来到扩招学生集中上课的教室,看望了正在上课的40名农民大学生,询问他们的学习生活情况。保定职业技术学院院长赵沛介绍了学院的扩招情况、培养方案及授课方式。贾海明对学院的扩招工作给予充分肯定。他指出,学院要为扩招学生配备最好的老师,根据学生需求,讲授学生最需要的知识、最实用的技术,为扩招学生服好务,确保学生培养质量,进一步做好今后扩招工作。他强调,学院要结合主题教育,总结好经验、好做法,规划未来发展方向,抓住职业教育发展机遇,开辟新局面,续写新篇章。

在保定一中,贾海明参观了科学馆、校史馆等地,对保定一中校园文化、育人成果给与了高度评价。

随后,贾海明在保定一中名师工作室召集了由部分高校、中小学校、幼儿园主要负责人参加的座谈会。会上,徐志清汇报了教育系统主题教育开展情况和控辍保学、营养餐、两个专项整治、课后托管等重点工作完成情况。3所高校重点汇报了主题教育开展情况,其他与会代表分别对省教育厅工作提出了意见建议。贾海明对市教育局工作给予了肯定,对各位代表提出的意见建议给予答复,表示能解决的立即解决,不能解决的作为今后工作的重要参考。

最后,贾海明强调,各单位对主题教育都很重视,研究谋划比较周密,组织推进比较有力,下一步,要进一步提高政治站位、继续深化抓好主题教育的思想认识;要进一步突出主题主线、在抓实抓好理论学习上下功夫;要进一步聚焦重点难点、扎实推进问题整改和专项整治工作;要进一步改进方式方法、强化教育系统主题教育的组织领导和分类指导。对保定市职业教育工作,贾海明也提出了重要意见。

保定学院、河北科技学院、保定理工学院、保定一中、保定二中、保定市职教中心、保定市女子职业中专、保师附校、保定二中分校、保定市育德幼儿园等单位主要负责人出席座谈会。

[打印本页] [关闭窗口]