通知公告
 6月16日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
涞源县“四个拓展”认真组织参加全市“北京招商周”活动
发布时间:2013-05-09     信息发布人:涞源县

该县以全市举办北京招商周活动为契机,精心准备、积极参与、拓展创新,集中走访了国家国防科技工业局等6家中直单位和大型企业,取得丰硕成果。

一是拓展招商时限。接到市政府举办此项活动通知后,为确保招商活动取得最大效益,该县立即召开县长办公会进行专题研究,制定了详细的活动方案,精心筹备招商活动。并于53日提前2天到京拜访北京首都农业集团有限公司、中国兵器装备集团公司和中国钢研科技集团有限公司等大型企业,主动交流、友好沟通。企业负责人对涞源的资源禀赋和投资环境表现出了极大兴趣,都纷纷表示尽快到涞源实地考察,希望就有关方面达成合作意向。

二是拓展招商阵容。涞源县委、县政府高度重视本次招商活动,组成了由书记、县长亲自带队,相关部门参加的涞源县招商代表团,并特邀省工信厅副厅长、国防科工局局长徐振川和国防科工局规划发展与科技质量处处长吕新平及有关领导为该县招商顾问,为招商搭桥、为活动助阵。

三是拓展招商渠道。该县除参加全市组织的招商会外,按照访重点客商促项目签约、访已签约客商促项目履约、访有增资意向企业促增资扩股“三访三促”思路,拜访了合作多年的航天科技集团六院101所主要领导,加快推进了投资50亿元的载人登月重型运载火箭发动机新试验区项目落户我县拜访了北京新广昌投资发展有限公司主要领导,就加快投资10亿元的北方民居集萃园温泉度假村项目建设达成一致意见。

四是拓展招商内涵。55日,在全市“低碳城市·善美保定”招商周主题推介会上,涞源县政府与北京科诺伟业科技发展有限公司签订了太阳能光伏发电项目合作协议,在完成市规定动作的同时,还积极参加了“京畿胜境、醉美保定”、“省级聚集区”两个推介会和全市文化特色展,将该县的资源优势和文化特色做了充分展示。

[打印本页] [关闭窗口]