通知公告
 30日裕华东路、天威路、三丰路等路段停气
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
创新求变 推进各项工作跨越发展 ——访高阳县委书记高文才
发布时间:2016-12-26     信息发布人:管理员

    “市委十届十三次全会为保定发展确立了新坐标、明确了新任务。我们将认真贯彻落实会议精神,把思想和行动统一到市委决策部署上来,抢抓京津冀协同发展重大机遇,创新求变,推动各项工作取得实效。”12月21日,就贯彻落实市委十届十三次全会精神,本报记者采访了高阳县委书记高文才。

    高文才说,市委十届十三次全会既是深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第九次党代会精神的一次具体行动,又是对加快建设创新驱动经济强市、推动京津保地区率先联动发展的一次动员部署,对保定发展具有重要现实意义和深远历史意义。高阳县将按照市委全会作出的部署,坚持高标准定位,改革创新,锐意进取,矢志跨越赶超,推进各项工作跨越发展。

    紧扣总体思路。坚持“高标定位、强势开局、高速增长、跨越赶超”总体要求,把握“聚集发展优势,加速高阳崛起”一个主基调,实施“创新兴县、开放立县、工业强县、依法治县”四大战略,走好“产业转型升级、环境优化升级、城乡统筹发展、党建固本强基”四大路径,打好“基层基础建设、协同发展对接京津、园区项目建设、城市建设和管理、美丽乡村建设、创建国家循环经济示范县”六大攻坚战,推动县域经济社会发展迈上新台阶。

    锁定高标定位。瞄准“家纺名都、卫星新城、美丽高阳”三大目标高起点站位,高标准推进,高效率落实。在产业发展上,锁定中国高新轻纺生产基地、中国北方重要的纺织品生产及流通基地和中国农机城目标,以传统纺织和汽车农机配件两大主导产业为依托,深入实施创新驱动战略,抓转型调结构促升级,着力打造业内有较大影响的现代纺织产业集群和汽车农机配件产业集群。统筹抓好庞佐电器电料及节能灯具、工装坐垫等行业,增强产业的整体实力和竞争力。在城镇建设上,锁定京津保区域卫星新城和中国特色小镇目标,推进中心县城扩容升级和庞口市场、产业、城镇三个升级。在生态建设上,锁定创建国家循环经济示范县目标,围绕评价循环经济发展水平的54个指标逐项抓好落实。

    强化两大保障,切实改善民生。发展事业,前提是稳定,根本在干部,要持之以恒地强化稳定和党建两大保障,为经济社会跨越发展夯实基础。同时,加大民生保障和改善力度,继续实施一批群众关心关注的民生工程,让百姓得到更多实惠。

    “持续加大推动改革的频度、力度和精准度,研究解决影响高阳县发展的重点问题、关键制约和群众关注的热点事项,把思路项目化、项目具体化,一项一项、不折不扣地抓好落实,确保各项工作实现新跨越。”高文才说道。

[打印本页] [关闭窗口]