通知公告
 6月15日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
涞源在北京天津招商周活动中实现“三个新突破”
发布时间:2013-05-23     信息发布人:涞源县

一是在项目引进上实现了新突破。涞源分别与北京科诺伟业科技发展有限公司、北京新广昌投资发展有限公司、北京卡宾滑雪设备有限公司签订了总投资13亿元的100兆瓦光伏发电、总投资10亿元的河北白石山民居集萃园、总投资12亿元的涞源县雪山金狐滑雪场等3个项目。3个项目总投资35亿元,涉及新能源和旅游资源开发等领域,建成投产后,将有力推动全县新型能源和旅游服务两大产业发展,对于加快构筑“六业四园”现代产业新体系具有重要意义和作用。

二是在项目推进上实现了新突破。特别是作为《河北省人民政府与中国航天科技集团公司战略合作框架协议》重点项目之一的载人登月重型运载火箭发动机新试验区项目,通过向国家国防科工局系统工程一司的深入汇报和与航天科技集团公司六院101所的深度对接,该项目落户我县的倾向性更加明确。该项目落地实施后,将有力推动我县航天军工产业基地建设和相关民品产业的发展,并大幅提升“京西夏都·生态涞源”在外界的知名度和美誉度。

三是在项目对接上实现了新突破。通过主动出击、真诚拜访,在一些新的领域与大集团、大企业达成的初步合作意向。其中,首农集团计划利用我县生态环境和农业资源优势,投资发展特色优势农业产业;兵装集团计划就利用该县旅游生态和区位交通等发展优势,就投资建设区域销售服务中心和后勤服务保障基地等项目进行实地考察和洽谈;中国钢研科技集团计划利用该县丰富的矿产资源优势和该集团尖端技术优势,实现强强联合和产学研相结合,促进双方发展共赢。这些合作意向的初步达成乃至逐步深化,将有力促进该县资源、生态、区位等优势向发展优势的转变,有力保障“五年稳定脱贫、八年全面建成小康社会”总体目标加快实现。

[打印本页] [关闭窗口]