通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
一颗糖果救醒高碑店火车站晕倒旅客
发布时间:2017-05-18     信息发布人:管理员

    5月14日,高碑店火车站K7714次即将开车。突然,一名女旅客晕倒的消息从车厢里传来。

    闻讯,客运员徐宗成立即用电台通知值班员丁立新赶到现场增援。拨打120急救电话后,小徐又将晕倒旅客从车厢背到检票口。看到其面色惨白且消瘦,丁立新初步判断是低血糖引起的眩晕。于是,找来一颗糖果叫旅客含上。女子脸上渐渐恢复了血色。

    随后,车站工作人员和医护人员一起将急病旅客抬上救护车。短短几分钟,在车站工作人员爱心接力下,旅客迅速被送到医院进行救治。当日16时,笔者从市急救中心了解到,晕倒旅客在市医院吸氧后身体已无大碍,早已离院。院方也诊断为低血糖晕倒。

    近年来,为了给在铁路区域出现旅客突发疾病、受伤和昏厥等情况时争取挽救生命的宝贵时间,该站经常对员工进行晕倒急救、心肺复苏、创伤临时救护、伤员转运等急救要领和知识培训。现在三个客运班组中每班都配有至少一名“红十字救护员”,已多次成功担负伤员转运、灾后救助等公益性服务职能。

[打印本页] [关闭窗口]